초록 |
현재 시판되고 있는 기능성 식품은 맛과 단순히 향 음료 등을 개발 시판함으로써 오히려 음용에따른 부작용이 누적되고 성분과 기능, 작용 등이 과학적이고 체계적으로 이루어지지 않고 있으나 일본 러시아 핀란드등지에서 활발히 연구, 발표 되고 있는 차가버섯이 인플루엔자, 에이즈등에 효과가 있음이 입증되었고 지구자(헛개나무)는 지방간 독성해소, 간보호 효과와 혈중 알콜 농도저하에 효과가 있으며 홍삼은 중추 신경에 대해서 진정작용과 흥분작용이 있으며 순환계에 작용하여 고혈압이나 동맥 경화의 예방효과와 조혈작용과 혈당치 저하, 간 보호, 항염 및 항종양작용방사선을 방어하고, 피부 보호효과가 있는 위 세 성분과 기타 성분을 이용해서 차가버섯, 지구자, 홍삼, 감초 추출액과 배과즙, 사과과즙, 벌꿀, 비타민C, 안식향산나트륨을 혼합 제조하여 바로 마시는 드링크제와 차가버섯, 지구자, 홍삼 추출액과 안식향산나트륨을 혼합 제조하여 술에 타서 마실 수 있는 드링크제, 차가버섯, 지구자, 홍삼 추출액과 쑥. 마늘. 찹쌀, 벌꿀 등을 혼합 제조하여 환제품을 만들어 신종질환 예방은 물론 간기능을 획기적으로 보호할 수 있어 국민 건강 수준제고와 국민 건강을 확실히 보장 할 수 있음. |