친자연환경발효제 제조 및 활용방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 고운맘 |
출원번호 | 10-2008-0045574 |
출원일자 | 2008-05-16 |
공개번호 | 20091123 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 먹어도 되는 친자연환경 효모. 유산균이 내포된 식용용인 민족전래 토종재래간장. 된장. 김치. 막걸리 술. 식초 등등을 주원료로 하여, 다양한 방법으로 제1차, 제2차, 제3차, 제4차, 제5차 등등 계속해서 발효시켜 먹어도 되는 친자연환경발효제를 제조하여, 인류건강사회 지킴이와 지구촌 자연환경보호용 지킴이로 활용하고자 하는데 첫째 목적을 두고 연구 발명한 것이다. 또 한 본 발명은 만성 난치 피부병과 알레르기성 만성 난치 비후염등 다양한 성인병 예방과 치료 목적을 근본 목적으로 하면서, 한의학발전. 연료절감액. 의료발전. 건설 산업. 핵폐기물분해제거. 바다오염방제. 철강 산업. 농업생산. 국방력향상. 가축산업. 어업생산. 체육발전. 산림육성. 강물오염예방. 상수원보호. 하수구오염방제. 하수종말처리장. 문화제보호. 문화사업. 국민건강. 우주과학 등등 사회생활 전체에 다양하게 적용이 가능하도록 목적을 두어 연구 발명한 것 |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020080045574 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/202,A23L-001/23 |
주제어 (키워드) |