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특허/실용신안

어묵패치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 유주상
출원번호 10-2011-0109090
출원일자 2011-10-25
공개번호 20130510
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 기존 햄버거 등에 집중된 주재료인 육류패치를 대체하여 어육을 활용해 만든 어묵 패치로 어육을 65% 내지 80%, 정제수, 감자전분 15% 내지 25%, 난백분 2.8%, 정제소금 1.31%, 설탕 0.58, 포도당을 넣어 만든다. 이때 어육 함량을 높이는 것은 맛과 십는 질감이 육류에 결코 떨어지지 않는 식감을 갖게하기 위함이고 오래 동안 즐겨먹으면서도 저평가된 기존의 어묵이미지를 한층 상승시키며 어묵의 고급적 대중화를 위해서이다. 본 어묵패치의 주재료가 생선이고 생선이 건강에 좋다는 것에 대부분이 동의하듯 어묵패치가 영양과 건강에 좋다는 장점을 살려 어묵패치를 활용하는 방안을 찾게 되었다. 본 발명은 대중적으로 인기인 패스트푸드 활용할 수 있음을 착안하여 성인병의 요인인 콜레스테롤을 낮추면서도 육류 식단을 대체할 수 있고 식생활이 서구화된 요즈음의 식습관에 따른 기호와 다양한 용도를 맞추며 건강까지도 제공 할 수 있는 웰빙기능성 식품의 필요성과 욕구를 반영한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110109090
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/325,A21D-013/00
주제어 (키워드)