기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

자연발효에 의한 발효홍삼 및 그의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 심용한
출원번호 10-2011-0109088
출원일자 2011-10-25
공개번호 20130510
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 자연발효에 의한 발효홍삼 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 증삼과 자연발효를 반복하여 홍삼의 유효성분인 진세노사이드의 함량을 증가시키는 효능을 가진 발효홍삼 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 자연발효를 통해, 홍삼이 갖는 유효성분인 진세노사이드는 다량 생성되고, 건조와 증삼과정에서 많이 발생하는 다환방향족탄화수소류의 유해물질은 생성되지 않아 인체에 안전한 장점이 있다. 또한, 본 발명의 발효홍삼은 심혈관계, 면역계 및 신경계에 대한 효능뿐만 아니라 항암작용, 해독작용 및 당뇨치료효과를 증대시킬 수있고, 사람의 건강증진을 위해 크게 기여할 것으로 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110109088
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/212,A23L-001/29
주제어 (키워드)