자연발효에 의한 발효홍삼 및 그의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 심용한 |
출원번호 | 10-2011-0109088 |
출원일자 | 2011-10-25 |
공개번호 | 20130510 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 자연발효에 의한 발효홍삼 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 증삼과 자연발효를 반복하여 홍삼의 유효성분인 진세노사이드의 함량을 증가시키는 효능을 가진 발효홍삼 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 자연발효를 통해, 홍삼이 갖는 유효성분인 진세노사이드는 다량 생성되고, 건조와 증삼과정에서 많이 발생하는 다환방향족탄화수소류의 유해물질은 생성되지 않아 인체에 안전한 장점이 있다. 또한, 본 발명의 발효홍삼은 심혈관계, 면역계 및 신경계에 대한 효능뿐만 아니라 항암작용, 해독작용 및 당뇨치료효과를 증대시킬 수있고, 사람의 건강증진을 위해 크게 기여할 것으로 기대된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110109088 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/212,A23L-001/29 |
주제어 (키워드) |