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특허/실용신안

수산물과 수산부산물을 이용한 친환경 사료 및 기능성 비료의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,
출원번호 10-2011-0107132
출원일자 2011-10-19
공개번호 20130503
공개일자 2014-05-13
등록번호 10-1394837-0000
등록일자 2014-05-07
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 대량으로 생산되는 수산물(멸치, 고등어 등), 비이용수산물(괭생이모자반, 불가사리 등), 수산물 부산물인 어류의 머리 등으로부터 수산물과 수산부산물을 이용한 친환경 사료 및 기능성 비료의 제조방법에 관한 것이다. 이에 따른 본 발명은, 해상에서 어획되거나 채취되는 수산물과 수산물 가공공장에서 수집된 어류, 조개류, 갑각류나 미역 및 다시마 등 각종 해양 동식물과 수산 부산물을 선별 및 정선하여 가공처리를 위해 준비하는 제 1단계; 상기 수산물과 부산물을 처리장치 본체(100)의 공급구(110)를 통해 드럼(200)으로 투입하여 교반수단에 의해 교반과 분쇄를 동시에 수행하며, 교반과 분쇄과정 중 재료(수산물)의 발효를 위한 종균의 에너지 축적을 위해 당밀을 첨가하는 제 2단계; 교반과 분쇄과정이 완료되면 발효할 재료(수산물)에 당밀과 미강(쌀겨)을 골고루 뿌리면서 각종 배양종균을 함께 투입하여 발열체(800)를 가온하고 송풍으로 발효ㆍ건조하거나 미생물을 이용하지 않고 원물 그대로 건조하는 제 3단계; 및 발효ㆍ건조과정의 일정시간이 경과한 후 별도의 클럼블링장치로 마무리하여 분말상태로 제품화하는 제 4단계;를 포함하여 구성된 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020110107132
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/10,A23K-001/14,A23K-001/02,A23K-001/16
주제어 (키워드)