초록 |
본 발명의 맛집중효과를 내는 다수의 독립시식공간 제공의 경영효율적 외식 인테리어 구조는, 일정한 공간내에 설비하는 시식대 및 시식공간 등을 넉넉하면서도 촘촘한 상태로 정리배열함으로써 인건비 절감 등과 같은 경영효율화 및 독립된 시식공간에서의 맛집중 효과 등을 내는 것이 가능한 효율적인 공간배치 구조에 관한 기술이다. 본 발명은, 시식자의 음식 시식을 위한 일정 너비 간격으로 구분되고 구분된 상기 너비 간격 사이에 음식이 제공되는 배식구가 마련되되, 전체적으로 각각 평행한 구조로 배치되는 다수의 시식대와; 상기 시식대의 배식구를 향해 배열되어 상기 시식자가 위치하여 제공된 음식을 시식할 수 있도록 상기 시식대에 대응되어 위치하는 시식공간과; 상기 시식공간이 위치되는 상기 시식대에 대한 반대방향으로, 상기 제공될 음식을 조리하는 주방으로 통하도록 위치되는 배식통로와; 음식이 제공되는 상기 배식구를 가릴 수 있도록 상기 배식구 주위에 부착하여 열고 닫을 수 있는 가림막을 포함함으로써; 상기 시식대의 구분상태에 대한 조절이 가능하고 경영효율화 및 독립된 시식공간에서의 맛집중 효과를 배가시키도록 설계된 것을 특징으로 하는, 맛집중효과를 내는 다수의 독립시식공간 제공의 경영효율적 외식 인테리어 구조를 제공하도록 설계되는 것을 특징으로 한다. 따라서 본 발명은 시식대의 구분상태에 대한 조절이 가능하고 경영효율화 및 독립된 시식공간에서의 맛집중 효과를 배가시켜 주고, 비교적 다수인의 수용과 이 용이 가능하면서도 불편함이 없으며, 세련되고 현대적 감각에 맞는 공간을 창출함으로써 공간활용의 효율을 극대화시키는 효과를 제공한다. |