기호성이 증진된 유기농 대학찰옥수수 와플 및 그 제조 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 김미순 |
출원번호 | 10-2014-0172726 |
출원일자 | 2014-12-04 |
공개번호 | 20160616 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 대학찰옥수수 와플 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 유기농으로 재배한 대학찰옥수수 분말을 볶아서 와플 반죽에 첨가하여 소비자 기호성 증진시키고, 식이섬유 섭취 증진 등 옥수수의 유용성분을 손 쉽게 섭취할 수 있는 찰옥수수 와플 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 목적은 서구화된 식생활 및 간편성으로 빵과 케이크류의 소비량이 크게 증가 하고 있는 시점에서 젊은 층의 간단한 아침식사와 간식 대용으로 즐겨 이용하고 있는 와플에 설탕, 베이킹파우더 등을 전혀 사용하지 않고 유기농으로 재배한 대학찰옥수수 와플을 완성하여 콜레스테롤 수치 감소와 체내 노폐물 배출 촉진 등의 건강증진에 기여할 수 있는 건강 기능성이 강화된 와플을 제공하며, 와플의 색도와 물성을 측정하고, 관능검사를 실시하여 소비자 기호성을 증진하도록 고안하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140172726 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A21D-013/08,A21D-002/36,A21D-008/06 |
주제어 (키워드) |