기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

액젓 부산물을 함유하는 사료 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2010-0058595
출원일자 2010-06-21
공개번호 20120102
공개일자 2012-10-29
등록번호 10-1195590-0000
등록일자 2012-10-23
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 액젓 부산물을 함유하는 사료 제조방법에 관한 것으로서, 좀더 상세하게는 일반 조사료에 액젓 제조시 발생하는 부산물을 혼합하고 발효시켜서 사료를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 사료 제조방법은 액젓 제조 후 발생하는 부산물을 환경오염 없이 처리할 수 있도록 하고, 더불어 액젓 부산물에 함유된 영양성분이 가축사료에 함유됨으로써 사료비용을 절감할 수 있으며, 또한 일반 조사료에 액젓 부산물이 첨가된 혼합물의 발효시 발생될 수 있는 발효물의 부패를 방지할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100058595
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/14,A23K-001/10,A23K-001/00,A23K-001/16
주제어 (키워드)