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특허/실용신안

기능성 계란 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이덕상
출원번호 10-2010-0058713
출원일자 2010-06-21
공개번호 20101025
공개일자 2010-10-18
등록번호 10-0988028-0000
등록일자 2010-10-08
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 닭에게 먹이는 사료와 음수에 보조사료와 영양제를 투입하여 닭이 생산하는 계란에 오메가-3와 DHA(Docosa Hexaenoic Acid)성분이 포함되게 하되 산란율이 떨어지지 않는 한편 건강을 해치지 않는 기능성 계란의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 닭의 사료에 한약재, 어분, 야생초, 키토산 등의 보조사료를 혼합하여 닭이 섭취할 수 있도록 하고, 수용성이온화칼슘에 액상키토산과 올리고당을 혼합하여 음수에 혼합한 후 2일 주고 하루를 쉬는 방식으로 음용이 이루어지게 함으로써 오메가-3와 DHA를 포함하는 기능성 계란을 생산하는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100058713
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/18,A23K-001/10,A23L-001/32
주제어 (키워드)