기능성 계란 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 이덕상 |
출원번호 | 10-2010-0058713 |
출원일자 | 2010-06-21 |
공개번호 | 20101025 |
공개일자 | 2010-10-18 |
등록번호 | 10-0988028-0000 |
등록일자 | 2010-10-08 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 닭에게 먹이는 사료와 음수에 보조사료와 영양제를 투입하여 닭이 생산하는 계란에 오메가-3와 DHA(Docosa Hexaenoic Acid)성분이 포함되게 하되 산란율이 떨어지지 않는 한편 건강을 해치지 않는 기능성 계란의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 닭의 사료에 한약재, 어분, 야생초, 키토산 등의 보조사료를 혼합하여 닭이 섭취할 수 있도록 하고, 수용성이온화칼슘에 액상키토산과 올리고당을 혼합하여 음수에 혼합한 후 2일 주고 하루를 쉬는 방식으로 음용이 이루어지게 함으로써 오메가-3와 DHA를 포함하는 기능성 계란을 생산하는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100058713 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23K-001/18,A23K-001/10,A23L-001/32 |
주제어 (키워드) |