초록 |
본 발명은 수확한 농작물을 신선하게 보관할 수 있도록 된 새로운 구조의 농작물 포장박스에 관한 것이다. 본 발명에 따른 농작물 포장박스는 이산화티타늄분말과, 백금분말과, 은분말과, 어성초 추출물분말과, 야관문 추출물분말을 혼합하여 저온숙성시킨 후, 카르복시기를 혼합하여 제조된 코팅액(40)이 도포된다. 본 발명에 따른 농작물 포장박스는 이산화티타늄분말과, 백금분말과, 은분말과, 어성초 추출물분말과, 야관문 추출물분말을 혼합하여 저온숙성시킨 후, 카르복시기를 혼합하여 제조된 코팅액(40)이 도포된다. 따라서, 내부에 담겨진 농작물에서 발생된 에틸렌 가스를 분해하여, 에틸렌 가스에 의해 농작물의 신선도가 저하되는 것을 방지할 수 있을 뿐 아니라, 코팅액(40)의 항균 및 항바이러스성에 의해 농작물 포장박스의 내부에 균이나 바이러스의 증식이 억제되어, 농작물이 썩게 되는 것을 방지할 수 있는 장점이 있다. 특히, 상기 코팅액(40)은 진드기 등과 같은 해충이 기피하게 됨으로, 해충에 의해 농작물이 손상되는 것을 방지할 수 있는 장점이 있다. 특히, 상기 코팅액(40)은 진드기 등과 같은 해충이 기피하게 됨으로, 해충에 의해 농작물이 손상되는 것을 방지할 수 있는 장점이 있다. |