초록 |
본 발명은 상품류 및 서비스업류 구분 제30류 6의 과자와 빵 7 떡 중에서 과자와 빵과 떡에 관한 것으로 상세하게 요약하는 것이다. 일반적으로 과자와 빵 하면 소맥분(밀가루)만으로 물과 함께 정제염과 우유와 이스트파우더와 설탕과 혼합하여 열처리 하여 만들어 내어 과자와 빵이라는 상품이 되지만, 본 발명품은 원료부터가 일반과자와 빵과는 확실하게 다르며 또 제조 처리 과정 또한 확실하게 다르다는 것이다. 본 발명품의 주원료로서는 찹쌀. 쌀. 인삼. 옥수수 가루분과 인삼. 녹차. 김치등의 액기스를 주원료로 하여 소맥분과 감자전분과 초산전분과 함께 올리고당과 정제염과 이스트파우더와 혼합하여 만드는데 일반과자와 빵에서는 없는 제조공법으로서 250℃이상의 전기 열처리를 약20분간 거치면 본 발명품의 과자와 빵이 제조 된다. 본 발명품은 찹쌀과 쌀과 옥수수와 인삼 가루분을 주원료로 사용하는데 밀가루 처럼 끈기나 고형성분이 약해 1차 150℃이상 수증기 고온 열처리 과정을 거쳤다가 2차 전기 고온 열처리를 250℃이상 거쳐야 하는 본 발명 상품 과자는 (1)인삼찹쌀쿠키. (2)녹차찹쌀쿠키. (3)김치찹쌀쿠키. (4)인삼찹쌀비스킷. (5)녹차찹쌀비스킷. (6)김치찹쌀비스킷. (7)인삼찹쌀크래커. (8)녹차찹쌀크래커. (9)김치찹쌀크래커가 되고, 빵은 (10)인삼찹쌀케이크. (11)녹차찹쌀케이크. (12)수삼찹쌀케이크와 (13)인삼찹쌀초코파이. (14)녹차찹쌀초코파이. (15)수삼찹쌀초코파이. (16)인삼찹 쌀식빵. (17)녹차찹쌀식빵. (18)수삼찹쌀식빵. (19)인삼찹쌀햄버거용빵. (20)녹차찹쌀햄버거용빵. (21)인삼찹쌀백설기빵. (22)녹차찹쌀녹설기빵. (23)수삼찹쌀백설기빵이 된다. 일반적으로 떡은 본 발명품의 떡을 만드는 주원료와 같이 곡물을 사용 하지만 인삼 녹차. 수삼. 옥수수를 사용하지 않는다. 그리고 그 제조방법 또한 다르게 수증기 150℃ 이상의 열처리로만 완성 하지만 본 발명품 떡은 수증기 200℃ 이상의 고온 열처리에서 완성 된다. 이처럼 본 발명품은 일반 떡과도 전혀 다른 특징과 특성으로 제조 되기 때문에 맛도 다르며 제조 방법도 다르다. 본 발명품의 (24)인삼찹쌀떡. (25)수삼찹쌀떡. (26)녹차찹쌀떡은 일반 떡 보다 맛도 좋고 별미이며 위생적이라는 특징이 있으며 제조 방법도 독특 하다. 본 발명품 과자와 빵은 완전하게 이중 열처리를 거쳐 제조 되기 때문에 맛의 유지에서도 뛰어나고 변질이 쉽지 않아 방부제 사용 없이 생명 공학적으로 인체에 친화적이며 영양학적으로도 대단한 것이 특징이다. 본 발명품은 일반 과자와 빵과 떡 보다도 탁월한 점이 여기에 있으면서도 이밖에도 많은 장점과 특징이 있다. 국가정책상 장려 농산물류 찹쌀. 쌀. 옥수수. 인삼. 녹차. 김치등을 이용하기 때문에 국가시책에 부응하는 바가 크며, 국민건강 증진에 기여하는 영양학적인 기여도가 큰 특징이 있다. 아울러서 우리의 음식문화의 정체성을 찾으면서 우리 음식문화에 발전을 기 하며 우리나라에서 급속도로 발전을 거듭하는 외국 음식 발전 영향에 치명상을 입힐수 있는 큰 특징이 있기도 하다. |