홍삼정과 제조방법 및 이의 제조방법에 의해 제조된 홍삼정과
기관명 | NDSL |
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출원인 | 이미옥 |
출원번호 | 10-2011-0058026 |
출원일자 | 2011-06-15 |
공개번호 | 20121228 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 홍삼정과 제조방법 및 이의 제조방법에 의해 제조된 홍삼정과에 관한 것으로, 세척하여 삶은 수삼을 물과 꿀(또는 백설탕이나 과당)이 일정 비율로 혼합된 당침물을 통해 일정시간 조림한 다음 건조시켜 홍삼 특유의 유용한 성분이 생성되도록 함으로써 홍삼의 독특한 풍미와 뛰어난 영양성분이 함유되도록 함에 그 목적이 있다.이를 위해 구성되는 본 발명은 (a) 채취한 수삼을 선별하여 세척하는 단계; (b) 단계(a) 과정의 세척된 수삼을 증기나 끓는 물을 통해 5?20분 동안 익히는 단계; (c) 단계(b) 과정의 익힌 수삼을 당침물에 일정 비율로 투입하여 90?100℃의 온도 조건하에서 5?7시간 동안 1차 조림하는 단계; (d) 단계(c) 과정의 1차 조림 정과를 60?70℃의 온도 조건하에서 3?5시간 동안 2차 조림하는 단계; (e) 단계(d) 과정의 2차 조림 정과를 40?50℃의 온도 조건하에서 1?3시간 동안 3차 조림하는 단계; 및 (f) 단계(e) 과정의 3차 조림 정과를 건조시키는 단계를 포함하여 이루어진다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110058026 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/212,A23L-001/09,A23G-003/48 |
주제어 (키워드) |