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특허/실용신안

홍삼정과 제조방법 및 이의 제조방법에 의해 제조된 홍삼정과

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이미옥
출원번호 10-2011-0058026
출원일자 2011-06-15
공개번호 20121228
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 홍삼정과 제조방법 및 이의 제조방법에 의해 제조된 홍삼정과에 관한 것으로, 세척하여 삶은 수삼을 물과 꿀(또는 백설탕이나 과당)이 일정 비율로 혼합된 당침물을 통해 일정시간 조림한 다음 건조시켜 홍삼 특유의 유용한 성분이 생성되도록 함으로써 홍삼의 독특한 풍미와 뛰어난 영양성분이 함유되도록 함에 그 목적이 있다.이를 위해 구성되는 본 발명은 (a) 채취한 수삼을 선별하여 세척하는 단계; (b) 단계(a) 과정의 세척된 수삼을 증기나 끓는 물을 통해 5?20분 동안 익히는 단계; (c) 단계(b) 과정의 익힌 수삼을 당침물에 일정 비율로 투입하여 90?100℃의 온도 조건하에서 5?7시간 동안 1차 조림하는 단계; (d) 단계(c) 과정의 1차 조림 정과를 60?70℃의 온도 조건하에서 3?5시간 동안 2차 조림하는 단계; (e) 단계(d) 과정의 2차 조림 정과를 40?50℃의 온도 조건하에서 1?3시간 동안 3차 조림하는 단계; 및 (f) 단계(e) 과정의 3차 조림 정과를 건조시키는 단계를 포함하여 이루어진다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110058026
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/212,A23L-001/09,A23G-003/48
주제어 (키워드)