크림 함유 병조림 소스의 살균방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 대상 주식회사 |
출원번호 | 10-2010-0132375 |
출원일자 | 2010-12-22 |
공개번호 | 20120706 |
공개일자 | 2012-09-19 |
등록번호 | 10-1181424-0000 |
등록일자 | 2012-09-04 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 유리병 중에 크림을 함유하는 pH 4.5~7.5의 소스를 함유하는 병조림 소스의 살균방법으로서, (a) 안정화제로서 타마린드 검(tamarind gum) 및 폴리글리세린 지방산 에스테르를 상기 소스에 혼합하여 유리병에 넣고 밀봉하는 단계; 및 (b) 단계(a)에서 얻어진 소스를 함유하는 유리병을 2단계 살균 처리하는 단계를 포함하는, 병조림 소스의 살균방법을 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100132375 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/39,A23L-003/005 |
주제어 (키워드) |