융합 단백질 및 이를 포함하는 바이오센서
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 한국식품연구원 |
출원번호 | 10-2010-0132115 |
출원일자 | 2010-12-22 |
공개번호 | 20120706 |
공개일자 | 2013-08-26 |
등록번호 | 10-1300187-0000 |
등록일자 | 2013-08-20 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 융합 단백질, 이를 포함하는 바이오센서, 바이오센서의 제조방법 및 바이오센서를 이용한 면역분석법에 관한 것으로, 항체의 Fc 부위에 결합하는 단백질 및 골드결합 단백질이 링커에 의해 연결된 융합 단백질을 제공한다.본 발명에 따른 융합 단백질은 항체를 적절한 배향성을 가진 채 간단히 골드-함유 고체상에 고정 시킬 수 있을 뿐 아니라, 링커에 의해 유연성이 증가되어 항체와의 결합 빈도를 높여 줌으로써 고가의 항체 손실을 최소화시킬 수 있어 바이오센서의 대량생산을 유도할 수 있는 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100132115 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C07K-019/00,C07K-016/00,C12N-015/62,G01N-033/53 |
주제어 (키워드) |