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특허/실용신안

세포손상을 최소화한 미세분말의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 강화군
출원번호 10-2009-0029364
출원일자 2009-04-06
공개번호 20101018
공개일자 2011-12-15
등록번호 10-1093599-0000
등록일자 2011-12-07
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 세포손상을 최소화한 미세분말의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 식품으로 활용하는 농산물, 축산물, 임산물, 수산물 등의 원료를 세척 및 절단, 조분쇄하는 전처리공정과, 상기 공정에서 얻은 조분쇄물을 -30~-40℃에서 급속 동결시킨 후 진공건조 하여 무수한 미세 빈 공간을 지닌 다공성구조를 만드는 건조공정과, 이 후에 다공성 건조물을 기류방식 나노분쇄기로 공중부양시키며 미세분쇄하는 분쇄공정으로 이루어짐을 특징으로 한다. 따라서, 본 발명에 따른 세포손상을 최소화한 미세분말의 제조방법은 가열처리공정을 거치지 않음으로써 열에 의한 영양성분과 기능성 성분의 손실 및 맛, 향, 색 등의 변화를 최소화할 수 있고, 다공성구조에 의해 미세분쇄시 충격력, 전단력 등 가하는 힘의 정도를 작게 하여도 쉽게 미세분쇄되는 특징을 가지며, 미세분쇄입자의 세포손상이 적고 분산성 및 용해성 등이 매우 우수한 분말을 제조할 수 있는 효과를 갖는다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090029364
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23P-001/06,A23L-003/44,A23B-004/037,A23B-007/024
주제어 (키워드)