동물성 유기질로부터의 단백질의 분리 및 발효 침전 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 이정우 |
출원번호 | 10-2000-0079536 |
출원일자 | 2000-12-21 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 동물성 유기질로부터 고순도의 안정한 단백질을 분리하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 동물성 유기질로부터 단백질의 분리 및 안정화 방법은 수산기를 이용한 동물성 유기질의 분해단계, 해리된 지질과 단백질의 분리 단계 및 수용액상태로 부유된 단백질의 안정화 단계로 구성됨을 특징으로 한다. 본 발명에 따르면 변성이 되지 않는 양질의 단백질의 추출, 생화학적인 방법을 통한 아미노산 및 단백질의 파괴배제, 발효공법에 따른 장기간 보관시의 부패 방지, 대량생산 가능 등의 탁월한 효과를 제공한다. 또한 본 발명에서 수득한 고순도의 안정된 단백질은 단백질 첨가식품, 기능성 식품, 의약분야의 단백질 코팅원료, 축산어류의 사료첨가제, 유기질 비료의 원료 등 다양한 산업분야에 적용될 수 있는 효과를 제공하며 아울러 본 발명은 막대한 환경오염원으로 등장한 생활 폐 동물성 유기질을 재활용함으로써 간편하고 경제적인 방법으로 환경오염문제를 해결하는데 커다란 기여를 할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020000079536 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |