기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

효모 첨가에 따른 배추김치의 가식기간 의 연장

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 (주)대덕바이오
출원번호 10-2007-0010405
출원일자 2007-02-01
공개번호 20080812
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 효모인 Pichia anomala SKM-T와 Galactomyces geotrichum SJM-59의 첨가가 배추 김치 발효에 미치는 영향을 알아보기 위하여, 동결건조한 효모를 첨가하여 실온에서 7일간 저장하면서 김치의 품질을 측정하였다. 대조구와 Galactomyces geotrichum SJM-59는 저장 3일째에 최적 pH와 산도, 최고의 LA/TM ratio를 나타내었고, 이는 관능검사 결과와도 일치하였다. P. anomala SKM-T 및 Galactomyces geotrichum SJM-59의 첨가는 배추 김치 발효를 약 2~4일까지 연장하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020070010405
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)