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특허/실용신안

효모의 첨가로 인한 깍두기의 저장성 연장

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 (주)대덕바이오
출원번호 10-2007-0010905
출원일자 2007-02-02
공개번호 20080812
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 효모인 피치아 아노멜라 SKM-T와 갈락토마이세스 지오트리쿰 SJM-59의 첨가가 깍두기 발효에 미치는 영향을 알아보기 위하여, 동결건조한 효모를 첨가하여 실온에서 7일간 저장하면서 김치의 품질을 측정하였다. 대조구와 갈락토마이세스 지오트리쿰 SJM-59는 저장 3일째에 최적 pH와 산도, 최고의 LA/TM ratio를 나타내었고, 이는 관능검사 결과와도 일치하였다. 피치아 아노멜라 SKM-T 및 갈락토마이세스 지오트리쿰 SJM-59의 첨가는 깍두기 발효를 약 2~4일까지 연장하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020070010905
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/218,A23L-003/3571,A23B-007/10,A23L-001/212
주제어 (키워드)