무가당 바이오 엔조이 인삼 커피 침출(浸出)차
기관명 | NDSL |
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출원인 | ,, |
출원번호 | 10-2004-0088704 |
출원일자 | 2004-11-03 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명(發明 INVENTION)은 고려인삼(高麗人蔘)의 세계화(世界化)를 위한 전략적(戰略的) 발명으로 세계인의 기호(嗜好)에 크게 기여(寄與)하고 인정(認定)받은 커피(COFFER)의 장점(長點 MERIT)과 기능에 고려인삼의 기능(技能 FACULTY)을 추가(追加 PLUS)하여 기호(嗜好 TASTE)와 기능을 상승시키어 현대인의 급변하는 생활(生活)속에 편의(便宜)를 제공하여 다양한 인종(人種)의 욕구(欲求 CRAVING)를 충족시킬 수 있도록 하기 위하여 영양적(營養的) 기능과 감각적(感覺的) 기능과 생체적(生體的) 조절기능(調整機能)을 복합 상승시키는 새로운 제품을 무가당(無加糖)으로 제조(製造 MANUFACTURING)하여 일회용 침적 침출(沈積 浸出)방법에 의하여 고객(顧客)과 친숙(親熟)하게 사용되는 바이오 엔조이 인삼 커피(BIO IN SAM COFFEE ENJOY TEA)를 발명(發明)하여 지금까지 고려인삼(高麗人蔘)이 가진 총체적(總體的 HOLISTIC)개념이 변화된 새로운(新) 패러다임(PARADIGM)에 의한 인삼(人蔘) 종주국(宗主國)을 대표하는 기능성 발명 상품(技能性 發明 商品)이다. 수삼(原水蔘 FRESH IN SAM)/ 수삼의 지근(水蔘枝根)/ 수삼의 세근(水蔘細根)/ 알로에 켈/ 생 커피콩(FRESH GREEN COFFER BEAN )을 가압/ 파쇄/ 전이/ 성형이 동시에 이루어지는 새로운 공정(工程)에 의하여 수삼과 생 커피콩과 알로에 켈의 새로운 혼합물(混合物)을 조성하여 가압/ 발포에 의한 조직(組織)에 다공(多孔 POROSITY)을 생성하므로 침적(沈積)면적을 최대한 확대(擴大)하여 침출(浸出) 순간 삼투압(渗透壓)에 의하여 신속한 추출이 이루어지는 물리적(物理的)방법에 의하여 무가당 바이오 엔조이 인삼 커피로 새롭게 조성된 조성물(組成物)을 여과지(濾過紙)에 주입 일회용(一回用) 티백(T/BAG)으로 제조(製造)하여 지구촌 인종의 구별 없이 남녀노소 누구에게나 만족과 감동을 주는 상품으로 특히 성인병(糖尿) 환자들에게 예방과 치료를 목적으로 음용할 수 있는 무가당 신제품으로 냉/ 온 에서도 순간 추출(瞬間 抽出)이 이루어지는 무가당 바이오 엔조이 인삼 커피(BIO IN SAM COFFEE ENJOY TEA)라는 기능성 조성물(技能性 組成物)과 이를 제조(製造 MANUFACTURING)하는 새로운 기술(技術)의 발명(發明 INVENTION)이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020040088704 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23F-003/00,A23F-003/30,A23F-003/34 |
주제어 (키워드) |