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특허/실용신안

표면을 구워낸 떡볶이의 제조방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2009-0040538
출원일자 2009-05-11
공개번호 20101122
공개일자 2012-03-09
등록번호 10-1121708-0000
등록일자 2012-02-22
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 표면을 구워낸 떡볶이의 제조방법에 관한 것으로 농촌에서 과잉생산되면서 소모량은 감소되므로 인해 재고가 누적되는 쌀을 대량 소모하여 농민들의 소득 증대에 기여를 하고 떡볶이의 품질과 식생활을 개선하도록 한 것으로 분쇄된 쌀가루에 소맥 전분과 식염을 적정 중량%로 혼합한 식재료를 스팀증숙기에서 익히고 성형기에서 떡볶이를 성형함과 동시에 냉수에 침지하여 변형이 되지 않게 하면서 콘베이어로 이송하는 전단계에서 송풍기로 표면의 물기를 건조하고 후단계에서는 120℃~150℃가 유지되는 온열기 내를 3분~5분간 천천히 통과하는 과정에 표면을 살짝 구워낸 떡볶이를 용도에 맞게 절단 냉각해 식혀진 완제품을 포장대에 다수 개 위생포장 유통시켜 변질됨을 방지하고 서로 엉겨붙지 않게 됨으로써 조리시 주부들이 한 개씩 떼어 내야하는 번거로움이 없게 하면서 식감을 향상시킬 수 있게 한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090040538
첨부파일

추가정보

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