표면을 구워낸 떡볶이의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2009-0040538 |
출원일자 | 2009-05-11 |
공개번호 | 20101122 |
공개일자 | 2012-03-09 |
등록번호 | 10-1121708-0000 |
등록일자 | 2012-02-22 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 표면을 구워낸 떡볶이의 제조방법에 관한 것으로 농촌에서 과잉생산되면서 소모량은 감소되므로 인해 재고가 누적되는 쌀을 대량 소모하여 농민들의 소득 증대에 기여를 하고 떡볶이의 품질과 식생활을 개선하도록 한 것으로 분쇄된 쌀가루에 소맥 전분과 식염을 적정 중량%로 혼합한 식재료를 스팀증숙기에서 익히고 성형기에서 떡볶이를 성형함과 동시에 냉수에 침지하여 변형이 되지 않게 하면서 콘베이어로 이송하는 전단계에서 송풍기로 표면의 물기를 건조하고 후단계에서는 120℃~150℃가 유지되는 온열기 내를 3분~5분간 천천히 통과하는 과정에 표면을 살짝 구워낸 떡볶이를 용도에 맞게 절단 냉각해 식혀진 완제품을 포장대에 다수 개 위생포장 유통시켜 변질됨을 방지하고 서로 엉겨붙지 않게 됨으로써 조리시 주부들이 한 개씩 떼어 내야하는 번거로움이 없게 하면서 식감을 향상시킬 수 있게 한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090040538 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |