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특허/실용신안

초란 및 홍화를 원재료로 한 칼슘 육 가공방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2012-0069612
출원일자 2012-06-28
공개번호 20140109
공개일자 2014-12-23
등록번호 10-1475901-0000
등록일자 2014-12-17
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 초란 및 홍화를 원재료로 한 칼슘 육 가공방법에 관한 것으로, 다수개의 계란을 세척한 후 용기에 담고, 계란 1개당 식초 180㎖의 비율로 혼합한 다음 용기를 밀폐하고, 일주일 동안 20~25℃로 유지되는 방 안 어두운 곳에 보관한 후 계란 껍질이 모두 녹았을 때 꺼내 믹싱하여 액상으로 만드는 초란액 제조단계; 세척된 홍화씨 100g을 증류수 1ℓ의 비율로 용기에 넣고, 100℃의 온도로 가열하여 20-30분간끓인 후 20-25℃에서 자연냉각시켜 액상으로 만드는 홍화물 제조단계; 상기 단계들을 통해 제조된 초란액과 홍화물을 가공대상 육 600g 기준 초란액 30-35㎖, 홍화물 90-110㎖의 비율로 혼합한 후 가공대상 육을 담궈 3℃ 내지 -2℃로 유지되는 숙성실에서 4-7일간 숙성시키는 육 숙성단계;를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 초란 및 홍화를 원재료로 한 칼슘 육 가공방법을 제공한다. 칼슘이 풍부한 초란과 홍화를 이용하여 육을 가공함으로써 칼슘 섭취를 적정량 이상 자연스럽게 유도하고, 또한 이를 건조 가공하여 육포 형태의 별미용 가공품을 제조할 수도 있음은 물론 부재료를 더 포함시켜 양념육도 가공할 수 있어 국민 식생활 개선은 물론 건강 증진에 기여하는 효과를 얻을 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120069612
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/318,A23L-001/32,A23L-001/30,A23L-003/40
주제어 (키워드)