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특허/실용신안

초록 떡볶이와 황토 건조국수

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김추부
출원번호 20-2011-0007233
출원일자 2011-08-10
공개번호 20110909
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUUM
초록 본 고안은 초록 떡볶이와 황토 건조국수로서 알기 쉽게 설명하자면 비만으로 건강을 해치고 죽음을 부르는 식품의 5적인 밀가루,설탕,소금,쌀가루를 일체 넣지않고 다이어트식품과 건강식물식품 51가지를 건조,분말하여 떡가락을 만들며 본 고안의 특이한 기술인 태양초를 사용하지 않고 풋고추를 사용한다는 점과 태양초를 사용하지 않고 풋고추 사용으로 가격이 저렴하다는점,다이어트 식물 31가지를 사용하여 비만을 퇴치 했다는점 영양이 단순하지 않고 영양이 고루있는 떡볶이와 국수이라는점, 몸에 좋다는 황토벽돌로서 건조기를 만들어 국수를 건조하는 것인데 종래의 떡볶이 만드는 고춧가루 원료인 고추를 건조하면서 수확기인 장마철에는 비로 말미암아 부패하여 썩는 경우가 허다한데 본 고안품은 태양초 처럼 건조하지 않고 풋고추인 아삭이고추와 청양고추를 믹스하여 사용하므로 그런 폐단을 없이 하였으며 그리고 몸에 좋다는 황토로서 국수건조기를 만들어 황토의 적외선으로 신진대사를 원활히하고 병의 면역을 높일뿐 아니라 지올라이트 성분으로 이온교환작용,흡착력,수분조절력,해독작용,몸에 좋은 미생물이 활발히 움직이어 1스푼당 2억마리가 있으며 철분,인,칼슘,무기질등을 국수에 침투하게하였으며 우리가 많이 먹는 국수는 가공식품으로 장기간 보관으로 변질을 우려하여 화학 첨가물인 컴베이스,항료,색소,연화제,유화제,항보조제,가소제를 사용하여 우리 건강을 위협하고 또한 젊은이가 선호하는 떡볶이는 소금성분인 나트륨이 함량이상 들었다고 각방송 뉴스에 방영할 정도로 위험한 음식이라 했는데 본 고안의 떡볶이는 열량이 높은 쌀가루 대신 51가지 식물 식품 가루를 사용하고 그리고 설탕 대신 단맛식물을 사용하고 소금 대신 소금나무인 함초 가루로 짠맛을 냈다. 특히 일반적으로 떡볶기 국물은 물,고춧가루,설탕,소금,화학조미료를 많이 쓰는데 위의 식품들을 과다하게 사용하다보니 우리입맛에 맞아 맛은 좋지만 건강을 위협하고 뚱보현상인 비만을 초래하여 모든 사람들이 먹기를 꺼려하지만 본 고안의 떡볶기 국물은 물 외에 풋고추를 사용하고 설탕 대신 단맛식물 그리고 소금 대신 함초식물 가루,화학조미료 대신 멸치,세우,버섯,다시마가루등 인조조미료로 맛을 내었다. 종래의 떡가락과 국수는 탄수화물이 많고 열량이 높아 성인병인 당뇨,고혈압,고지혈증,을 유발하고 현대병의 원인인 비만을 일어 킨다. 본 고안의 특이 한점은 건강식품 51가지를 건조,분말하여 밀가루와 같이 포장해서 밀가루 대신 사용하므로 건강을 안심하는 음식을 만들 수 있고 51가지 반찬을 먹는 효과로 편식을 막을수 있다. 또한 분말 반죽 케이스는 가정에서 밀가루 음식을 조리할때 제일 어려운 것은 반죽인데 본 케이스 반죽은 500G단위로 반죽해서 포장하고 중국집에서 국수사리를 만들듯이 손잡이가 알맞은 국수사리기가 들어 있다. 또한 건강에 좋은 51가지 식품을 건조,분말하여 어르신 과자를 만드므로 어르신들이 건강에 걱정 없이·과자를 먹을 수 있는데 시중의 어린이용 과자는 열량이 높아 건강에 좋지 않은 밀가루와 설탕,소금이 주원료이므로 비만을 일으키고 각종병을 유발하므로 어르신들이 먹기를 망설인다. 또한 31가지 단맛식물과 영양이 고루 있는 식품으로 건강차를 끓이므로 커피의 카페인과 율무차의 설탕으로 해방되게 했는데 요사이 현대인은 비만과 성인병을 일으키는 차를 하루 몇 잔씩 마시면서 불안들 하는데 본 건강차를
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2020110007233
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/16,A23L-001/10,A23L-001/29
주제어 (키워드)