기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

간장 조림에 의한 밤 가공방법과 가공된 밤

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 최성철
출원번호 10-2009-0097054
출원일자 2009-10-13
공개번호 20110427
공개일자 2012-03-20
등록번호 10-1117828-0000
등록일자 2012-02-10
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 밤을 먹기 좋게 가공하면서 저장성도 부여하는 밤 가공방법에 관한 것으로, 특히 간장을 이용하여 밤을 가공하는 방법 및 그렇게 가공된 밤에 관한 것이다. 본 발명에서는, 박피한 밤 100 중량부에, 밤 가루 10~20 중량부; 간장 10~20 중량부; 물엿 10~20 중량부; 및 물 100~200 중량부를 포함하는 조림액을 가하여, 20~60분간 끓이는 것을 포함하는 밤 가공방법 및 이렇게 가공된 밤이 제공된다. 본 발명에 따라 가공된 밤은 겉만 짭짤할 뿐 속은 전혀 짜지 않고 밤 향이 많이 나므로 그대로 간식이나 술안주로 적합할 뿐 아니라 1차적인 간장조림이 되어 있어 다양한 요리에 활용하기에도 적합하다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090097054
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)