간장 조림에 의한 밤 가공방법과 가공된 밤
기관명 | NDSL |
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출원인 | 최성철 |
출원번호 | 10-2009-0097054 |
출원일자 | 2009-10-13 |
공개번호 | 20110427 |
공개일자 | 2012-03-20 |
등록번호 | 10-1117828-0000 |
등록일자 | 2012-02-10 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 밤을 먹기 좋게 가공하면서 저장성도 부여하는 밤 가공방법에 관한 것으로, 특히 간장을 이용하여 밤을 가공하는 방법 및 그렇게 가공된 밤에 관한 것이다. 본 발명에서는, 박피한 밤 100 중량부에, 밤 가루 10~20 중량부; 간장 10~20 중량부; 물엿 10~20 중량부; 및 물 100~200 중량부를 포함하는 조림액을 가하여, 20~60분간 끓이는 것을 포함하는 밤 가공방법 및 이렇게 가공된 밤이 제공된다. 본 발명에 따라 가공된 밤은 겉만 짭짤할 뿐 속은 전혀 짜지 않고 밤 향이 많이 나므로 그대로 간식이나 술안주로 적합할 뿐 아니라 1차적인 간장조림이 되어 있어 다양한 요리에 활용하기에도 적합하다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090097054 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |