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특허/실용신안

감귤을 이용한 냉면용 육수와 그에 의해 비빔 냉면용 양념장 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박춘식
출원번호 10-2011-0030020
출원일자 2011-04-01
공개번호 20110509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 감귤과일 성분이 함유된 물냉면용 육수와 비빔냉면용 양념장으로 감귤을 이용한 냉면을 현재 특허출원(0055361) 중에 있으나 감귤의 영양성분이 부족하다 생각되어 물 냉면용의 육수와 비빔 냉면용의 양념장에도 일정한 량의 감귤 성분을 첨가하고자 한다 감귤에 성분인플라보노이드류, 카로티노이드류, 쿠르마린류 및 정유류 등 다양한 생리활성 물질들과 비타민 B1, C 등의 인체에 필요한 영양성분 들을 쉽게 섭취할 수있는 장점이 있어 성인병 예방 및면역력 향상 과 소화기능에 도움이되며 물냉면용 육수의 시원하고 단백한 맛과 비빔냉면용의 새콤 달콤한 맛이 우리 몸에 신진대사를 원활 이 해주어 한여 름 에 더위에도 성인병을 예방에도 도움이 된다. 보다 구체적으로는 맑고 깨끗한 청정지역인 제주도에서 친환경 무농약으로만 엄선하여 재배수확한 감귤을 과피와 과육을 분리하여 과피는 분말로 과육은 과즙으로 만들어 물냉면용 육수와 비빔냉면용 양념장에 첨가하여 냉면에 부족한 과일의 비타민 영양 성분을 누구나 손쉽게 냉면으로 섭취할수 있게 했으며 이와같은 감귤과일 성분이 함유된 물냉면용 육수와 비빔냉면용 양념장은 아직 출시 된 바는 없는 실정이므로 종래에는 기능성 웰빙 건강냉면이라 함은 냉면의 면류에만 기능성 성분을 첨가하여 만들었기에 냉면 한그릇에 함유된 영양분으로는 부족한 면이 없지 않았기에 보다 국민건강을 향상시킬수 있는 냉면을 만들기 위해 감귤과일이 함유된 물냉면용 감귤육수와 비빔냉면용 감귤양념장을 제공하는데목적이 있다. 또한 국내관광객 및 외국인 관광객에게도제주도에 웰 빙 음식으로 색다른 맛을 전해 줄 수 있으며 외국인 및 내국인 관광객의 냉면 소비로 인하여 외화수익 및 음식업종과 감귤재배 농가에도 소득증대가 될 거 라 생각한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110030020
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/39,A23L-001/212,A23L-001/22,A23L-001/16
주제어 (키워드)