감 시럽 첨가 고추장 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 경희대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2012-0052585 |
출원일자 | 2012-05-17 |
공개번호 | 20131129 |
공개일자 | 2014-02-21 |
등록번호 | 10-1365551-0000 |
등록일자 | 2014-02-14 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 감 시럽 첨가 고추장 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 개량식 고추장을 만드는 방법을 이용하여 조청 쌀엿 대신 적절한 비율의 감 시럽을 첨가한 고추장이 이화학적인 검사(수분함량, 색도, pH, 물성, 염도 및 당도, 점도)와 관능검사(특성차이검사, 기호도 검사)에서 우수한 효과를 나타냄으로써 이화학적 특성 및 관능이 뛰어난 기능성 고추장으로 유용하게 사용될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120052585 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/202,A23L-001/212,A23L-001/09 |
주제어 (키워드) |