기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

감 시럽 첨가 고추장 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 경희대학교 산학협력단
출원번호 10-2012-0052585
출원일자 2012-05-17
공개번호 20131129
공개일자 2014-02-21
등록번호 10-1365551-0000
등록일자 2014-02-14
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 감 시럽 첨가 고추장 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 개량식 고추장을 만드는 방법을 이용하여 조청 쌀엿 대신 적절한 비율의 감 시럽을 첨가한 고추장이 이화학적인 검사(수분함량, 색도, pH, 물성, 염도 및 당도, 점도)와 관능검사(특성차이검사, 기호도 검사)에서 우수한 효과를 나타냄으로써 이화학적 특성 및 관능이 뛰어난 기능성 고추장으로 유용하게 사용될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120052585
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/202,A23L-001/212,A23L-001/09
주제어 (키워드)