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특허/실용신안

건강식 귤정과의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 산기은정
출원번호 10-2012-0051841
출원일자 2012-05-16
공개번호 20131129
공개일자 2014-04-25
등록번호 10-1389679-0000
등록일자 2014-04-21
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 귤정과를 제조하는 방법에 관한 것으로, 귤을 소금물에 담근 후 건져내어 식초로 세척하는 세척 단계; 세척된 귤을 세로 방향으로 잘라 귤조각으로 만드는 절단 단계; 상기 귤조각을 조림 용기에 채워 넣는 채움 단계; 생강즙과 솔잎즙이 포함된 시럽을 상기 조림 용기에 넣어 조리는 조림 단계; 상기 조림 단계에서 조려진 귤조각을 꺼내어 냉각시키는 냉각 단계; 및 냉각된 귤조각을 냉동고에 넣어 숙성시키는 냉동 단계;를 포함하는 귤정과의 제조 방법을 제공한다. 본 발명에 의하면, 비타민 A, C 및 E 등이 풍부하고 기호도가 높은 귤을 정과로 제조하여 쉽게 섭취할 수 있도록 함으로써, 피로회복, 피부미용, 감기예방 및 동맥경화에 도움이 되고, 귤정과 제조에 진저롤을 함유한 생강즙과 비타민, 무기질 등이 풍부히 함유된 솔잎즙을 함께 첨가하여 장을 보호하고, 항산화 작용, 피로회복, 피부질환, 기관지염, 고혈압 예방, 콜레스테롤 억제, 감기예방에 이로우며, 저칼로리를 갖는 올리고당을 첨가하여 비만 방지, 혈당 조절, 콜레스테롤 개선, 면역력 증강 등에도 도움이 되고, 또한 냉동 숙성에 맛과 향이 좋고 기호도도 우수한 고품질의 정과를 제공할 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120051841
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/212,A23L-003/36,A23G-003/48
주제어 (키워드)