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특허/실용신안

해양심층수 소금을 이용한 창란젓의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 강릉원주대학교산학협력단
출원번호 10-2012-0014072
출원일자 2012-02-13
공개번호 20131206
공개일자 2014-03-13
등록번호 10-1373467-0000
등록일자 2014-03-05
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 해양심층수 소금를 이용하여 창란젓을 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 기능성 성분이 뛰어난 해양심층수 소금을 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 창란젓이 시중에서 판매되는 창란젓보다 미생물, pH, VBN 및 TBA 측정결과 품질 및 저장성이 탁월하여 최종적으로 변질로 인한 식량자원의 낭비를 막고, 제품의 생산 경비를 절감시킬 뿐만 아니라, 제품의 위생적 품질향상의 이점이 있어 우수한 품질의 창란젓을 제조할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120014072
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/328,A23B-004/02,A23L-001/237
주제어 (키워드)