가시오가피를 주재료로 한 한방기능성 재래김의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 한국농축산영농조합 |
출원번호 | 10-2004-0002578 |
출원일자 | 2004-01-14 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 김을 제조함에 있어 기존의 조미김 제조시 첨가되는 참기름, 옥배유, 맛소금의 조미성분에 가시오가피농축액,인삼농축액,십전대보탕액을 침지 하므로서 한방 기능성을 부각시킨 재래김 제조방법으로 우리 전통 먹거리 문화를 살리고 시대 변화에 따른 식생활 개선을 통하여 기능성 한방 재래김 으로서의 그 위치를 선점 확보 하는데 그 의의가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020040002578 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |