해양심층수 소금을 첨가한 오징어젓의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 강릉원주대학교산학협력단 |
출원번호 | 10-2010-0061778 |
출원일자 | 2010-06-29 |
공개번호 | 20120106 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 해양심층수 소금을 첨가하여 오징어젓을 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 오징어젓 제조 시 젓갈 변질 원인균의 증식 억제가 뛰어난 해양심층수 소금을 첨가하여 본 발명의 공정으로 제조한 오징어젓이 시중에서 판매되는 오징어젓보다 미생물, 효모, 유산균, pH, YBN, TBA, 아미노태질소 측정결과 저장성이 탁월하여 최종적으로 변질로 인한 식량자원의 낭비를 막고, 제품의 생산 경비를 절감시킬 뿐만 아니라, 제품의 위생적 품질향상의 이점이 있어 우수한 품질의 오징어젓을 제조할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020100061778 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/333,A23L-001/237 |
주제어 (키워드) |