기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

해양심층수 소금을 첨가한 가자미식해의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 강릉원주대학교산학협력단
출원번호 10-2010-0061780
출원일자 2010-06-29
공개번호 20120106
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 해양심층수 소금을 첨가하여 가자미식해를 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 가자미식해 제조 시 젓갈 변질 원인균의 증식 억제가 뛰어난 해양심층수 소금을 첨가하여 본 발명의 공정으로 제조한 가자미식해가 시중에서 판매되는 가자미식해보다 미생물, 효모, 유산균, pH, YBN, TBA, 아미노태질소 측정결과 저장성이 탁월하여 최종적으로 변질로 인한 식량자원의 낭비를 막고, 제품의 생산 경비를 절감시킬 뿐만 아니라, 제품의 위생적 품질향상의 이점이 있어 우수한 품질의 가자미식해를 제조할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020100061780
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/325,A22C-025/14,A23B-004/12
주제어 (키워드)