천연 소고기맛 향료의 제조 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 주식회사 정풍 |
출원번호 | 10-2011-0030601 |
출원일자 | 2011-04-04 |
공개번호 | 20121019 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 천연 소고기맛 향료의 제조 방법에 관한 것으로, 참치 추출물의 단백질 분해 효소 중 최적 분해 효소로 Enzyme RP-1G 및 Umamizyme G를 선택하는 단계와, 상기 Enzyme RP-1G 및 Umamizyme G를 이용하여 효소 분해 처리 조건에 따라 상기 참치 추출물을 효소 분해하는 단계와, 상기 참치 추출물의 효소 분해물에 말토 덱스트린, 이스트 추출물, 리액션 후레바 믹스, 함수 포도당, 정백당, 정재염, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨을 배합한 후, 반응 조건을 설정하여 소고기맛 향료를 제조하는 단계와, 상기 제조된 소고기맛 향료에 대한 분석 및 관능검사를 수행하는 단계를 포함한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110030601 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/231,A23L-001/229 |
주제어 (키워드) |