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특허/실용신안

효소 발효기술을 이용한 발효 수산물 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 (주)대대푸드원
출원번호 10-2011-0031228
출원일자 2011-04-05
공개번호 20121019
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 효소 발효기술을 이용한 발효 수산물 제조방법에 관한 것으로서, 갈치, 고등어 등의 어류와 문어, 오징어, 낙지, 쭈꾸미 등의 연체류 중 적어도 하나 선택된 수산물 5㎏를 복합효소액 25g과 정수된 물 125g을 섞은 효소액에 넣고 5℃의 진공 또는 진공텀블러에서 10분간 교반하여 15~18℃의 상온에서 12시간 동안 수산물을 발효시키는 단계로 이루어진 것을 특징으로 한다. 이와 같이 상기 복합효소액을 발효 어류 및 발효 연체류의 제조에 사용함으로써 발효 어류 및 발효 연체류의 변질을 막아 장기간 보관할 수 있고, 냄새를 제거할 수 있고, 인체의 유익한 영양소를 증가시킴과 동시에 인체의 무익한 영양소는 감소시키고, 인체 소화 흡수력을 대폭 촉진시킬 수 있고, 인체의 해로운 독소 및 독성을 분해하며 인체에 해를 끼치는 중금속, 농약성분, 대장균, 식중독균, 살모렐라 등의 유해균을 제거하는 항산화 효과가 탁월하다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110031228
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/325,A23L-001/333,C12N-001/20
주제어 (키워드)