까망베르 부식도 이용한 주변 세균 측정
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 김승찬 |
| 출원번호 | 20-2017-0001450 |
| 출원일자 | 2017-03-27 |
| 공개번호 | 20170420 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUUM |
| 초록 | 본 발명은 세균 콜로니 측정이라는 과제를 해결하기 위해 고안된 아이디어 IP이다. 본 발명은 과학기술 세부분야중 식품영양학에 해당된다. 상기 발명에 앞서서 까망베르 음식, 방부제, 등이 발명되었다. 기존 발명과는 달리 까망베르치즈와 세균을 정량 하여 현대사회에 발맞추어 사용자가 손쉽게 이용할 수 있도록 한다. 1. 공식 배지를 이용한다. 2. 위 공식에 있어서 오차 계산 범위에서 t test 통계검증을 하여 유의수준 5%에서 물품생산 3. 상기 공식을 실생활에 접합하여 지속적인 계산값을 공식 1에 넣는다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2020170001450 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |