기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

단호박 성분이 함유된 호떡소 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 양건태
출원번호 10-2009-0133615
출원일자 2009-12-30
공개번호 20110713
공개일자 2012-04-03
등록번호 10-1131895-0000
등록일자 2012-03-23
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 단호박 성분이 함유된 호떡소 제조방법에 관한 것으로서, 녹말과 무기염류가 풍부하고, 비타민 B?C가 많이 들어 있는 단호박을 주재료로 한 호떡소를 제조함으로서 호떡을 남녀노소 누구에게나 영양식으로 취식토록 하기 위한 것이다. 이를 실현하기 위한 본 발명은, 단호박을 세척수로 깨끗이 세척하는 단호박 세척단계;(ST 1) 상기 세척이 이루어진 단호박을 일정크기로 세절하는 세절단계;(ST 2) 상기 세절이 이루어진 단호박 조각을 80~110℃의 온도에서 3~5분동안 가열하여 조려주는 1차조림단계;(ST 3) 상기 1차 조림이 이루어진 단호막에 설탕과 물엿을 혼합하는 재료 혼합단계;(ST 4) 상기 혼합이 이루어진 재료를 10~130℃의 온도에서 5~8분동안 가열하여 조려주는 2차조림단계;(ST 5)를 포함하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090133615
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/212,A23L-001/01,A23L-001/03,A23L-001/025
주제어 (키워드)