기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

콩나물 뿌리를 이용한 식품첨가물 및 이의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 (주)다솜뜰
출원번호 10-2012-0020588
출원일자 2012-02-28
공개번호 20130906
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 콩나물 뿌리를 주재료로 한 식품 첨가물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 콩나물 뿌리를 건조하여 분말화 하여 식품 첨가물을 제조하고 이를 식품에 첨가하여 섭취가 용이하고 다량의 식이섬유를 함유한 국수, 빵, 쿠키 등을 제조함으로써 대장 대사활성화, 다이어트 및 숙취해소 등 그 효과가 우수한 식품을 제공하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 콩나물 뿌리를 주재료로 하난 식품 첨가물을 포함하는 식품은 서구화된 식생활로 인하여 발생하는 대장질환, 변비, 아토피 등 피부질환을 개선할 수 있으므로 천연물을 이용하는 건강기능식품 분야에서 기초적인 재료로 활용도를 높일 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120020588
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/212,A23N-012/06,A23L-001/30,A23L-001/16
주제어 (키워드)