콩나물 뿌리를 이용한 식품첨가물 및 이의 제조 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | (주)다솜뜰 |
출원번호 | 10-2012-0020588 |
출원일자 | 2012-02-28 |
공개번호 | 20130906 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 콩나물 뿌리를 주재료로 한 식품 첨가물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 콩나물 뿌리를 건조하여 분말화 하여 식품 첨가물을 제조하고 이를 식품에 첨가하여 섭취가 용이하고 다량의 식이섬유를 함유한 국수, 빵, 쿠키 등을 제조함으로써 대장 대사활성화, 다이어트 및 숙취해소 등 그 효과가 우수한 식품을 제공하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 콩나물 뿌리를 주재료로 하난 식품 첨가물을 포함하는 식품은 서구화된 식생활로 인하여 발생하는 대장질환, 변비, 아토피 등 피부질환을 개선할 수 있으므로 천연물을 이용하는 건강기능식품 분야에서 기초적인 재료로 활용도를 높일 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120020588 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/212,A23N-012/06,A23L-001/30,A23L-001/16 |
주제어 (키워드) |