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특허/실용신안

팽화 발효 홍삼농축액의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 (주)그린바이오
출원번호 10-2011-0024187
출원일자 2011-03-18
공개번호 20120928
공개일자 2013-04-12
등록번호 10-1253658-0000
등록일자 2013-04-04
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 팽화 발효 홍삼농축액의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 홍삼을 팽화(puffing)시킨 팽화 홍삼을 용매로 추출하여 팽화 홍삼추출액을 얻는 단계; 상기의 팽화 홍삼추출액을 농축시켜 얻은 팽화 홍삼농축액을 유산균으로 접종한 다음 발효(fermentation)시키는 단계를 포함하는 팽화 발효 홍삼농축액의 제조방법, 상기의 팽화 발효 홍삼농축액의 제조방법에 의해 제조한 팽화 발효 홍삼농축액, 상기의 팽화 발효 홍삼농축액의 제조방법에 의해 제조한 팽화 발효 홍삼농축액을 포함하는 홍삼 제제 및 상기의 팽화 발효 홍삼농축액의 제조방법에 의해 제조한 팽화 발효 홍삼농축액을 포함하는 식품에 관한 것이다. 본 발명은 홍삼을 팽화시킨 후 유산균에 의해 발효시킴으로써 홍삼에 함유된 진세노사이드 중에서 인체에 유용한 진세노사이드 Rg2, 진세노사이드 Rh1의 함량이 많고, 잔류 농약 및 잔류 중금속에 대한 기준치에 적합하며, 인체 흡수율 및 펩신소화율이 우수하고, 외국인 특히 일본인의 입맛과 기호에 적합한 팽화 발효 홍삼농축액 및 이의 제조방법, 팽화 발효 홍삼농축액을 포함하는 홍삼 제제, 팽화 발효 홍삼농축액을 포함하는 식품을 제공할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020110024187
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-002/385,A23L-002/52,A23L-001/29,A23P-001/02
주제어 (키워드)