식품 건조용 흑백의 부직포대
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 심재문 |
출원번호 | 20-2005-0019397 |
출원일자 | 2005-07-04 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 2005-09-20 |
등록번호 | 20-0396284-0000 |
등록일자 | 2005-09-12 |
권리구분 | KUMO |
초록 | 본 고안은 식품건조용 흑백의 부직포대에 관한 것으로 부직포로 된 통상의 포대를 일측면을 흑색포지로, 타측면을 백색포지로 개구부가 형성되게 3가장자리부를 봉접하고 개구부에 통상의 퍼스너를 부착하여 흑백의 부직포대를 형성하고 농산물, 축산물, 해산물등의 건조할 식품, 또는 물로 헹궈 염분을 제거한 음식물 쓰레기를 상기 포대에 담고 흑색면이 햇빛이 드는 쪽으로 놓으면 대부분의 물기는 부직포의 공극을 통하여 빠지고 또 통풍작용과, 흑색포지의 흡광(吸光)작용으로 집열(集熱)되어 식품의 수분이 증발하여 부직포의 공극으로 발산되어 건조되고 외부의 오염물질이나 파리나 곤충의 침입을 방지하여 위생적으로 식품을 건조 보관하거나, 또는 음식물 쓰레기를 건조하여 작물의 퇴비로 사용할 수 있게 한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUMO&cn=KOR2020050019397 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |