기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

식품 건조용 흑백의 부직포대

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 심재문
출원번호 20-2005-0019397
출원일자 2005-07-04
공개번호 20080509
공개일자 2005-09-20
등록번호 20-0396284-0000
등록일자 2005-09-12
권리구분 KUMO
초록 본 고안은 식품건조용 흑백의 부직포대에 관한 것으로 부직포로 된 통상의 포대를 일측면을 흑색포지로, 타측면을 백색포지로 개구부가 형성되게 3가장자리부를 봉접하고 개구부에 통상의 퍼스너를 부착하여 흑백의 부직포대를 형성하고 농산물, 축산물, 해산물등의 건조할 식품, 또는 물로 헹궈 염분을 제거한 음식물 쓰레기를 상기 포대에 담고 흑색면이 햇빛이 드는 쪽으로 놓으면 대부분의 물기는 부직포의 공극을 통하여 빠지고 또 통풍작용과, 흑색포지의 흡광(吸光)작용으로 집열(集熱)되어 식품의 수분이 증발하여 부직포의 공극으로 발산되어 건조되고 외부의 오염물질이나 파리나 곤충의 침입을 방지하여 위생적으로 식품을 건조 보관하거나, 또는 음식물 쓰레기를 건조하여 작물의 퇴비로 사용할 수 있게 한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUMO&cn=KOR2020050019397
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)