샐러리김치 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 주식회사한성식품 |
출원번호 | 10-2000-0026151 |
출원일자 | 2000-05-16 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 샐러리김치의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 구체적으로는 의학적인 효과가 매우 높은 샐러리를 각 가정에서 필수적으로 상에 오르는 우리의 전통 식품인 김치로 제조할 수 있을 뿐만 아니라, 한국인의 입맛에 맞게 하고, 남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수 있으며, 간편하게 먹을 수 있어 국민의 건강증진에 기여할 수 있도록 하는 샐러리김치 제조방법에 관한 것이다. 이는 샐러리 50중량부는 잎은 제거하고 줄기만 어슷썰기하고 불순물을 제거한 3%천일염에 30분동안 절여 씻어 탈수시켜 준비한 것에 미나리 3중량부와 쪽파 5중량부는 5cm 길이로 썰고 대파 7중량부는 어슷썰고, 오이 9중량부는 반달썰기한 것과, 마늘 3.5중량부, 양파 7.5중량부, 새우젖 1중량부, 멸치젖 1중량부, 멸치액젖 1중량부, 배 5중량부 간 것을 넣고, 설탕 2중량부, 고추가루 3중량부를 넣어 버무리고 제재염 1중량부로 간을 맞춰 샐러리김치를 제조함으로서 이룰 수 있는 발명이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020000026151 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
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