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특허/실용신안

기능성 식품으로 제공되는 인삼 다시 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박인진
출원번호 10-2012-0043049
출원일자 2012-04-25
공개번호 20131115
공개일자 2014-03-27
등록번호 10-1377041-0000
등록일자 2014-03-17
권리구분 KPTN
초록 본원은 신비한 영약으로 알려져 온 인삼이 피로회복, 면역력 증강, 혈류개선 및 혈압조절에 좋으며, 최근에는 뇌세포 보호와 기억력 개선에도 효과가 있는 것으로 밝혀짐에 따라 국민의 건강증진을 도모하고 인삼소비 대중화를 위하여 음식물의 반찬을 조리하거나, 국이나, 찌개를 끓일 때 인삼을 주성분으로 함유하는 '인삼 다시'를 넣고 사람의 기호에 맞게 조리하여 식욕을 돋우고 식생활을 즐겁게 하는 재료로 제공하여 국민의 건강을 증진시키고 인삼소비를 높이고자 하는 과제를 갖고 시작된 발명이다. 본원에서 제공되는 인삼 다시는, 패각류를 고온에서 소성시켜 얻은 분말로 CaO 함량이 95.0w% 이상의 산화칼슘을 1.0~5 w% 범위로 물에 녹인 알카리성 수용액을 이용하여 인삼의 잔류농약 성분을 분해/제거하여 정제된 수삼을 얻고, 상기 정제된 인삼으로부터 인삼분말을 얻어서 인삼분말 10 내지 50 중량부에 식용가능한 조미성분으로 설탕, 꿀, 조청, 식초, 신 과일, 소금, 유지, 장, 젓갈, 소스, 마요네즈, 드레싱, 케첩, 기름, 참깨, 파, 마늘, 고추, 후추 중에서 하나 이상이 선택되어 제공되는 양념류 첨가제가 50 내지 90 중량%로 포함되어 제공되는 식품 첨가용 인삼 다시에 관한 발명이다
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120043049
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/30,A23L-001/212,A23L-001/015,A23L-003/40
주제어 (키워드)