기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

섭취대상별 영양특성에 따른 유효성분을 함유시켜 제조된유효조성물 및 상기를 구성요소로 사용하여 제조된기능성식수 및 기능성식품

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 오은영
출원번호 10-2005-0112627
출원일자 2005-11-23
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 가정에서 맞춤형 기능성식수를 제조하기 위하여 기능성워터 또는 일반식수에 투입하는 유효조성물 에 관한 것으로서, 기능성워터제조장치(의료용조성물제조장치, 정수기 등)를 이미 소유한 구매자와 기능성워터의 구입이 용이한 구매자를 대상 및 일반 식수를 이용한 기능성식수의 제조를 희망하는 구매자에게 구매비용의 이중 지출 없이 기능성식수를 제조하며, 이에 따라 기능성워터 및 유효조성물이 제공하는 인체에 대한 특이적 향상효과의 수득이 가능하도록 하는 목적으로 착안된 것으로서, 종래의 기능성식수(본인 출원 10-2005-0074599/10-2005-0102705)에 투입되었던 유효성분들을 농축액상, 분말상, 정제상으로 분리제조공정을 통해 제조하고, 상기를 섭취대상자가 이미 구비한 각종의 기능성워터 또는 일반수에 투입하므로써 가정에서 직접 기능성식수 및 맞춤형식수를 제조할 수 있도록 하는 유효조성물과, 일반수에 본 발명에 따른 유효조성물을 혼합하므로써 단위포장제품으로 제조된 기능성식수와 맞춤형식수 및 상기 유효조성물을 각종 식품의 제조원료로 사용하므로써 제조된 각종의 기능성식품에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020050112627
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)