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특허/실용신안

NaHCO3 (베이킹 소다), 오메가3,물을 혼합한 무좀 제거법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김승찬
출원번호 10-2012-0001758
출원일자 2012-01-06
공개번호 20130719
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 무좀균류는 발에 서식함으로써 그 분포를 정확하게 알 수 없고, 더군다나 가려움과 통증을 유발하는 기생 미생물이다. 이를 제거하는데는 많은 시간이 걸릴 수 도 있고, 심지어는 무좀약을 이용하더라도 지속적으로 바르지 않으면 효과가 없는 경우가 많다. NaHCO3 의 경우 그 비율에 따라 omega3 지방산을 유화시킬 수도 있고, 균류를 파괴할 수도 있다.NaHCO3 가 있으면 omega3 는 용해되게 되어있다.이 발명을 통해서 무좀균의 증식을 억제하여 이에 의한 염증 및 가려움증을 감소시킬 수 있다.또한, 기존 바르는 무좀약과 달리 뿌리는 분무 형태로 제작함으로써 분포를 알 수 없는 무좀균을 살균할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120001758
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A61K-031/20,A61K-033/10,A61P-017/00,A61P-031/10
주제어 (키워드)