NaHCO3 (베이킹 소다), 오메가3,물을 혼합한 무좀 제거법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 김승찬 |
출원번호 | 10-2012-0001758 |
출원일자 | 2012-01-06 |
공개번호 | 20130719 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 무좀균류는 발에 서식함으로써 그 분포를 정확하게 알 수 없고, 더군다나 가려움과 통증을 유발하는 기생 미생물이다. 이를 제거하는데는 많은 시간이 걸릴 수 도 있고, 심지어는 무좀약을 이용하더라도 지속적으로 바르지 않으면 효과가 없는 경우가 많다. NaHCO3 의 경우 그 비율에 따라 omega3 지방산을 유화시킬 수도 있고, 균류를 파괴할 수도 있다.NaHCO3 가 있으면 omega3 는 용해되게 되어있다.이 발명을 통해서 무좀균의 증식을 억제하여 이에 의한 염증 및 가려움증을 감소시킬 수 있다.또한, 기존 바르는 무좀약과 달리 뿌리는 분무 형태로 제작함으로써 분포를 알 수 없는 무좀균을 살균할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120001758 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A61K-031/20,A61K-033/10,A61P-017/00,A61P-031/10 |
주제어 (키워드) |