옥수수의 초음파 추출물 및 이의 추출방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 한국식품연구원 |
출원번호 | 10-2017-0036198 |
출원일자 | 2017-03-22 |
공개번호 | 20171019 |
공개일자 | 2017-10-18 |
등록번호 | 10-1786802-0000 |
등록일자 | 2017-10-11 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 옥수수의 초음파 추출물 및 이의 추출방법에 관한 것이며, 보다 상세하게는 초음파추출법을 이용하여 항산화, 항염 및 항암 효과가 있는 옥수수 추출물 및 이를 효과적으로 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 옥수수 초음파 추출물의 제조방법은 옥수수에 용매를 첨가한 후 특정 조건 하에서 초음파를 처리함에 따라 옥수수 내에 포함되어 있는 유효성분을 효과적으로 추출할 수 있으며, 이러한 추출공정을 통해 추출된 옥수수 초음파 추출물의 경우 항산화, 항염, 항암 활성이 우수한 효과를 가진다. 따라서 본 발명의 상기 방법을 통해 제조된 옥수수 초음파 추출물의 경우 다양한 기능성을 가진 소재로서 의약품, 식품, 화장품 등 다양한 산업분야에 유용하게 사용될 수 있다. 특히 옥수수는 식용작물로서 이로부터 유래한 추출물을 유효성분으로 포함하는 본 발명의 조성물은 장기간 사용에도 안전한 이점을 가진다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020170036198 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A61K-036/899,A23L-033/105,A61K-008/02,A61K-008/97,A61Q-019/00 |
주제어 (키워드) |