표고버섯 잼 조성물 및 그 제조 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 강미영 |
출원번호 | 10-2009-0107173 |
출원일자 | 2009-11-06 |
공개번호 | 20110524 |
공개일자 | 2012-08-30 |
등록번호 | 10-1178093-0000 |
등록일자 | 2012-08-23 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 표고버섯 잼 조성물 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 생 표고 버섯의 기둥을 따고 끓는 물에 30초~2분간 데치는 블렌칭 공정과, 착즙 포도액을 상기한 생 표고버섯 100중량부에 대하여 50-100중량부 첨가하여 갈아주면서 혼합하는 블렌딩공정과, 상기한 블렌딩공정을 거친 표고버섯과 포도 혼합액을 졸여서 잼을 제조하는 조림 과정으로 구성되는 표고버섯 잼 조성물 및 그 제조방법을 제공하여, 표고 버섯 특유의 냄새가 나지 않으면서 설탕을 거의 사용하지 않는 잼을 제공하는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090107173 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/064,A23L-001/28 |
주제어 (키워드) |