천연물을 이용한 발효물의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효물을 포함하는 식품 또는 의약품
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 주식회사 밀투밸런스 |
출원번호 | 10-2009-0011391 |
출원일자 | 2009-02-12 |
공개번호 | 20090824 |
공개일자 | 2010-04-09 |
등록번호 | 10-0952355-0000 |
등록일자 | 2010-04-05 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 발효 전과 비교하여 천연물의 탄수화물 함량은 줄이고, 베타글루칸의 상대적 함량비는 올리기 위하여 미생물을 첨가하여 발효하고, 상기 발효물의 성분 중, 단백질 함량 70g 또는 식이섬유 함량 24g 기준으로 핵산의 함량이 3-4g 이하인 천연물 발효물의 제조 방법, 상기 방법에 의해 제조된 천연물 발효물, 상기 천연물 발효물을 포함하는 식품 또는 의약품에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090011391 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/29,A23L-001/105,C12R-001/01,C12R-001/645 |
주제어 (키워드) |