초록 |
본 발명(發明 INVENTION)은 고려홍삼(高麗紅蔘)의 세계화(世界化)를 위한 전략적(戰略的) 발명으로 세계인의 기호(嗜好)에 크게 기여(寄與)하고 인정받은 커피(COFFER)의 장점(長點 MERIT)과 기능에 고려홍삼의 기능(技能 FACULTY)을 추가(追加 PLUS)하여 기호(嗜好 TASTE)와 기능을 상승시키어 현대인의 급변하는 생활(生活)속에 편의(便宜)를 제공하여 다양한 인종(人種)의 욕구(欲求 CRAVING)를 충족시킬 수 있도록 하기 위하여 영양적(營養的) 기능과 감각적(感覺的) 기능과 생체적(生體的) 조절기능(調整機能)을 복합 상승시키는 새로운 제품을 무가당(無加糖)으로 제조(製造 MANUFACTURING)하여 일회용 침적침출(沈積浸出)방법에 의하여 고객(顧客)과 친숙(親熟)하게 사용되는 바이오엔조이홍삼커피(BIO RED IN SAM COFFEE ENJOY TEA)의 발명(發明)은 지금까지 고려홍삼(高麗紅蔘)이 가진 총체적(總體的 HOLISTIC)개념이 변화된 새로운(新) 패러다임(PARADIGM)에 의한 홍삼종주국을 대표하는 기능성발명상품(技能性發明商品)이다. 수삼(原水蔘)/ 수삼의 지근(水蔘枝根)/ 수삼의 세근(水蔘細根)/ 알로에 켈/ 생 커피콩(FRESH GREEN COFFER BEAN )을 가압/ 파쇄/ 전이/ 성형이 동시에 이루어지는 새로운 공정(工程)에 의하여 수삼과 생 커피콩과 알로에 켈의 새로운 혼합물(混合物)을 조성하여 가압/ 발포에 의한 조직(組織)에 다공(多孔 POROSITY)을 생성하므로 침적(沈積)면적을 최대한 확대(擴大)하여 침출(浸出) 순간 삼투압(渗透壓) 에 의하여 신속한 추출이 이루어지는 물리적(物理的)방법에 의하여 바이오엔조이홍삼커피로 새롭게 조성된 조성물(組成物)을 여과지(濾過紙)에 주입 일회용(一回用) 티백(T/BAG)으로 제조(製造)하여 지구촌인종의 구별 없이 남녀노소 누구에게나 만족과 감동을 주는 상품으로 특히 성인병(糖尿) 환자들에게 예방과 치료를 목적으로 음용할 수 있는 무가당 신제품으로 냉/ 온 에서도 순간추출(瞬間抽出)이 이루어지는 바이오엔조이홍삼커피(BIO RED IN SAM COFFEE ENJOY TEA)라는 기능성조성물(技能性組成物)과 이를 제조(製造 MANUFACTURING)하는 새로운 기술(技術)의 발명(發明 INVENTION)이다. |