초록 |
1.종래기술의 문제점.우리의 조상들은 호박 속에다 어류등과 곡물, 호두, 잣, 대추 등을 넣어서 중탕하거나 혹은 엿 또는 꿀을 넣어서 호박표면을 진흙으로 싸서 왕겨불에 훈증하여 먹는 방법이 호박건겅식품의 전통 제조방법이다.그런데, 시중에는 옛부터 전해온 호박식품의 일반적 방법을 활용하면서 만병통치약을 개발한 듯 과대광고로 암환자 및 모든 난치병이 완쾌된다고 떠드니 실로 가슴 아픈 일이지요?또한, 비과학적인 제조과정에서 영양소의 파괴와 시판된 호박식품이 변질되어 위생을 헤치는 사례도 가슴 아픈 일이지요.2.본 발명의 신기술 요약.전기 1항과 같은 문제들을 혁신하여 제조방법을 과학기술화로 영양소 손실문제 개선과 위생을 최선하여 생체을 보강할 수 있는 건강식품을 신기술로 개발하여 건강한 육체는 병에강하고, 병든자도 체력이 강하면 병이 성장할 수 없다는 진리를 입증한 것입니다.본 발명의 제조방법은 합성된 재료들을 정밀하게 분쇄하여 멸균실에서 2H-5H(섭씨영상5도10도 - 섭씨 영하1도3도 사이)간의 저온숙성을 거친후 고압증기노에서2H-6H동안 규정온도속의 열분해한 후 위생진공 포장하여 생체의 활력을 보강시키는 건강식품을 신기술로 제조하는 발명입니다. 상세한 제조방법은 5-3 5-4 5-5지면 의 명세서를 참조하시기 바랍니다. |