기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

고기 구이용 은불판

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 홍석진
출원번호 20-2008-0011258
출원일자 2008-08-21
공개번호 20100412
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUUM
초록 고기나 생선과 같은 음식물을 구울 때 사용하는 불판의 제조방법에 있어서 종전의 불판은 단순하게 열을 전도시켜 고기를 굽게 하는 불판이 주종을 이루었으나 은의 유해성분 판명기능 외에 해독작용의 기능까지 추가된 발명으로 은도금이 아닌 동(銅)불판에 은(銀)판을 열로 접착하게 고안 유해성분이 함유상태나 고기류 및 유통기한이 경과된 고기류 구이 시 종전의 불판에서는 알 수 없었던 유해성분을 은의 성질을 이용하여 바로 알 수 있고 안심하고 고기를 굽고 먹을 수 있게 고안된 고기구이 용 불판으로 외식업체는 물론 일반 가정에서도 친환경 및 고기유해성분 함유의 두려움에서 고기의 상태를 알 수 있게 고안된 불판임
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2020080011258
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A47J-037/06,A47J-036/02
주제어 (키워드)