네퓨레 가공법을 이용한 고구마 가공식품
기관명 | NDSL |
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출원인 | 채영석 |
출원번호 | 20-2011-0000984 |
출원일자 | 2011-02-07 |
공개번호 | 20120824 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUUM |
초록 | 고구마를 재료선정과정, 세척과정, 정형과정, 가열처리(SHV LINE)과정, 원심분리 과정, 급속냉동 과정(스파이럴식), 포장과정을 거쳐 음료화, 간편식화 시키면서 고구마의 유익한 성분을 간편하고 안전하게 섭취할 수 있고 상기 고구마의 유익한 성분에 의해 인체의 소장을 보호할 수 있으며 변비와 신경통의 치료 효과 및 다이어트 효과를 갖으며, 네퓨레 가공과정을 통한 잔류농약성분의 제거와 함께 네퓨레 상태로 저장이 용이하고 다양한 식품에 적용이 가능하다. 네퓨레 고구마 가공품이 이용가능한 가공식품에는 두부, 요쿠르트, 스프, 각종 면류, 빵류, 음료, 아이스크림, 푸딩, 양갱 등이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2020110000984 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/214,A23L-001/29 |
주제어 (키워드) |