단백질 기능적 특성과 면역반응에 영향을 끼치는 카제인 나트륨, 알파-락트알부민 및 베타-락토글로불린의 당화와 인산화방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 정지은 |
출원번호 | 10-2011-0009354 |
출원일자 | 2011-01-31 |
공개번호 | 20120810 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 각각의 시료(SC,α-La,β-Lg)를 2g/100mL에 단백질 농도로 증류수에 용해시킨 후, 1M NaOH를 이용하여 pH 8.0으로 조정한 다음 동결 건조하는 단계; 상기 건조된 시료를 50℃, 65% 상대습도로 3일 동안 유지시킨 다음 2g/mL에 단백질 농도로 증류수에 해리시킨 후 1M HCl로 pH 4.0으로 조정하고 건조하는 단계; 상기 건조된 시료를 85℃에서 5일간 배양한 후 동결 건조하여 분말을 얻는 단계;로 DH 처리시료를 제조하도록 구성되는 건열처리에 의한 카세인나트륨, 알파 락트알부민 및 베타 락토글로불린의 당화와 인산화 방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 우유 단백질의 구조적 특성 변화 및 항원성 감소가 확인되는 당화 및 인산화 방법에 의해 식품가공 처리에 유용한 방법으로 이용될 수 있도록 하는 매우 유용한 발명인 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110009354 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23J-003/08,A23J-003/10,A23C-009/14,C07K-001/02 |
주제어 (키워드) |