기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

표고버섯 식초의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 표고버섯 식초

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 재단법인 장흥군버섯산업연구원
출원번호 10-2012-0046059
출원일자 2012-05-02
공개번호 20131115
공개일자 2013-11-08
등록번호 10-1326567-0000
등록일자 2013-11-01
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 (a) 표고버섯에 물을 첨가하여 추출하고 농축하여 농축액을 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 농축액에 효모를 첨가하여 알코올 발효하여 발효액을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 발효액에 초산 생성능이 우수한 초산균을 첨가하여 진탕 배양하면서 초산 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 표고버섯 식초의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 표고버섯 식초에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120046059
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12J-001/04,C12R-001/865,C12R-001/02
주제어 (키워드)