표고버섯 식초의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 표고버섯 식초
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 재단법인 장흥군버섯산업연구원 |
출원번호 | 10-2012-0046059 |
출원일자 | 2012-05-02 |
공개번호 | 20131115 |
공개일자 | 2013-11-08 |
등록번호 | 10-1326567-0000 |
등록일자 | 2013-11-01 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 (a) 표고버섯에 물을 첨가하여 추출하고 농축하여 농축액을 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 농축액에 효모를 첨가하여 알코올 발효하여 발효액을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 발효액에 초산 생성능이 우수한 초산균을 첨가하여 진탕 배양하면서 초산 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 표고버섯 식초의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 표고버섯 식초에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120046059 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12J-001/04,C12R-001/865,C12R-001/02 |
주제어 (키워드) |